Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:
  • 634015, г.Томск, Чулымский тракт, 15 стр.3
  • +7 (3822) 20–10–94
  • info@lsdtomsk.ru

О лаборатории

Деев: переоснащение томского онкодиспансера планируется в ближайшие годы

27 Августа 2018 12:08

Количество просмотров: 323

Заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев в ходе собрания облдумы в четверг рассказал о реализации в Томской области нацпроекта «Здравоохранение». В рамках этой работы в ближайшие годы планируется полностью переоснастить несколько крупных медучреждений, в том числе онкодиспансер.

По словам Ивана Деева, проект утвержден президентом на 2019-2024 годы. Точные действия пока определены на ближайшие пару лет. Предполагается, что 97 % необходимых средств будет поступать от федерации, остальные 3 % — со стороны Томской области.

Нацпроект имеет несколько ключевых направлений: снижение смертности от болезней системы кровообращения, от новообразований; младенческой смертности; ликвидация кадрового дефицита в медорганизациях; охват всех граждан профилактическими осмотрами не реже одного раза в год; оптимальная доступность медорганизаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, для населения; увеличение объема экспорта медицинских услуг.

Замгубернатора рассказал, что по развитию первичной медико-санитарной помощи в 2019 году предполагается строительство пяти фельдшерско-акушерских пунктов в селах, где их раньше не было. Еще десять ФАПов в 2020 году построят на замену аварийным. Дальнейшие мероприятия будут зависеть от текущей ситуации. Для некоторых населенных пунктов в 2019 году предполагается закупить мобильные ФАПы, флюорографы, амбулатории и маммографы.

«Второй проект — борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В первую очередь предполагается полное переоснащение регионального сосудистого центра ОКБ и первичных сосудистых центров в Колпашево, Асино и Стрежевом. <...> Третий проект — борьба с онкологическими заболеваниями. Предполагается серьезное переоснащение и дооборудование онкодиспансера. На первые два года согласованы 15 единиц крупного дорогого оборудования. Также есть подвижки по строительству хирургического корпуса. Есть проект, пройдена экспертиза, пакет документов отдан в Минздрав РФ. Сейчас находимся на стадии обсуждения сроков строительства», — рассказал Деев.

Кроме того, предполагается развитие детского здравоохранения. По словам замгубернатора, власти региона обсуждают с Минздравом строительство областной детской больницы. Пока обсуждаются сроки: 2019-2020 годы — разработка проекта, 2021-2023-е — строительство и оснащение.

След. новость